人民导读:

人民美术网 > 学术 > 2020年特别推荐艺术先锋人物:万鼎(组图)

2020年特别推荐艺术先锋人物:万鼎(组图)

2020-03-10 11:32    文章来源:人民美术网    

在全国上下众志成城,全力以赴抗击疫情的特殊时期,著名画家万鼎也积极行动,用画笔作武器,助战抗疫,创作了鼓舞斗志的美术作品,为打赢这场疫情防控战加油鼓励。表达了一个美术家对战胜疫情的坚定信心和美好祝愿!

万鼎·艺术简历

中国美术家协会第八届理事

第十一届中国人民政治协商会议陕西省委员会委员

“中国文学艺术界联合会第九次代表大会”代表

“中国文学艺术界联合会第十次代表大会”代表

中央文史馆书画院研究员

陕西省美术家协会第四届主席团副主席

陕西省人民政府参事室研究员

万鼎是长安画派中极具代表性的艺术家之一,其山水作品形成了鲜明而独立的艺术面貌。他不仅擅长表现鸿篇巨制的大景山水,而且表现了一种气势宏伟、浑厚博大的山河境象,从而与当今时代所倡导和弘扬的精神内涵相得益彰,并且奠定了万鼎山水绘画的整体特征。

作品欣赏


责任编辑:桀栗
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏