人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 第二季个山八友画展在北京举行(组图)

第二季个山八友画展在北京举行(组图)

2020-06-30 12:38    文章来源:人民美术网    


2020年6月16日,由个山美术馆主办,中国美术市场报社、福建知木堂茶业、广东汕头富嘉大酒店、广东汕头碧湾温泉度假酒店、内蒙古包头宏恒昇粮油有限公司、北京天成东方艺术俱乐部、贵州归园田居酒厂联合协办,以展现当代新人文精神的《个山八友画展第二季》在北京个山美术馆如期举行,扬州廋西湖书画院院长许凯,石壁山房主人张一南,中国美协重庆创作中心一级创作员何金时,退一轩主人刘默公,职业画家张植,中国美术家协会会员雷刚,中华诗词学会会员邱怀毅,中国美术家协会会员郝中豪等八位书画名家,以我手写我心,丹青抒豪情的笔墨精神,展现可遇而不可求的文人画笔墨精神。

展览现场签到、严格测温、扫健康码

展览现场签到、严格测温、扫健康码

参展画家许凯先生接受采访

参展画家何金时先生接受采访

参展画家雷刚先生接受采访

参展画家郝中豪先生接受采访

“画者,文之极也。”道出了文人与绘画的密切关系,也划出了文人画作者与“画工”的本质区别,本次展览以独创性,时代性,以及意蕴丰厚的文化精神为特点,或笔墨通禅,妙义精深;或不求形似,随类赋彩;或赋予传统笔墨于新意,时代气息扑面而来,或寓哲理于文思,逸格妙品挥之即来;充分展现个山八友独到的笔墨精神与丰厚的文化底蕴。

策展人刘海博先生接受采访

个山美术馆馆长刘海博表示,“首先感谢山东收藏家李青中先生对本次画展的大力支持,我们个山美术馆始终坚持不看名气,不看地位,一切以作品说话的原则来选择书画家,继上次个山八友画展之后,我们又举行了第二季个山八友书画展,本次画展所邀请的画家,他们极富个人风貌,以文入画,淡泊名利,游艺于自我空间,我觉得他们才是这个时代具有纯粹意义的文人画家。个山美术馆将秉承这一精神,继续挖掘被埋没在民间的书画高手,让真正的文人精神在新时代中,展示他们的魅力,放出他们的异彩”。(文/孙秀明)

学术主持贾谬先生接受采访

个山八友再集序

庚子之岁,盛夏时节,疫情方艾,百业再兴。水墨高手许凯、张一南、何金时、刘默公、张植、雷刚、邱怀毅、郝中豪诸君以国画佳作集于个山馆,是为《个山八友画展》第二季。

个山馆雅好书画,广富收藏,濡染绘事十数载,无名位之偏见,唯画品为标杆,博交广济,同舟并进,于去岁首倡《个山八友画展》。媒体争相报道,闻声于耆宿,播名于闾巷,遐迩传为佳话。

于今行情疲弱,画坛波澜不惊之际,个山馆锐意进取,克力搜寻,精心检索,再集“个山八友”,共克时艰,以成此展。“八友”各秉所长,各有风貌,作品题材兼备,风格迥出,足可见匠心诚意!

噫嘻,妙笔谁秉,国手何在?新时代文人画气象何如?《个山八友画展》首季已然管窥一斑,而今续之第二季,则欲见全豹,霍然夺目矣!其志也,在提领当代文人画艺脉之传承;其愿也,在馈留新时代艺术之宝库。其意于画者,可谓宏图矣!

躬逢盛会,岂不幸哉!

学术主持:贾谬/庚子夏夜于京东运河之畔

到场嘉宾王子虚先生接受采访

到场嘉宾冀问先生接受采访

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场


展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场



展览现场


许凯,号二木,石塔道人现为扬州廋西湖书画院院长、扬州水墨画院副院长、扬州八怪研究会副会长、扬州八怪研究院副院长。

参展作品


张一南

石壁山房主人

河北定州人

职业画家

现居北京

参展作品

参展作品

何金时

重庆市人

北京石齐画院画家,中国美协重庆创作中心一级创作员,重庆市美协会员,现居北京,独立画家。

刘默公1963 年生,山东人,职业画家,退一轩主人。

参展作品


张植

原名张建民。1968年生于河北邢台。1994年毕业于河北师大。作品多次参加国家级重要展览。现为职业画家。

参展作品

雷刚

号鱼儿山人

1975年出生于河北省张家口市。

中国美术家协会会员

职业艺术家

参展作品

邱怀毅

又名一光

1979年生于辽宁。

2002年定居北京

2014年任教于中国人民大学艺术学院中国画高研班

中华诗词学会会员

北京中国山水画研究院画家

参展作品

郝中豪,原名郝洪亮

山东菏泽鄄城人

现居北京

山东省美术家协会会员

中国美术家协会会员

参展作品


责任编辑:桀栗
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏