人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 市场 > 浅聊张大千泼墨泼彩山水艺术价值和收藏行情(组图)

浅聊张大千泼墨泼彩山水艺术价值和收藏行情(组图)

2020-07-02 09:55    文章来源:收藏快报     作者:翟海月

20200624c0403

图1 《泼墨云山》,成交价848万元,2019年香港嘉德

2019年10月,张大千《泼墨云山》(图1)在中国嘉德成功上拍,成交价848万元。这幅作品作于1981年,张大千时年83岁,虽已是耄耋之年,但他仍为台北历史博物馆和巴黎东方博物馆将要举办的展览准备画作。此件六尺横幅《泼墨云山》是张大千晚年泼墨艺术系列的佳作之一。

自上世纪60年代起,张大千的泼墨艺术作品便让国内外艺术界耳目一新,更为中国传统国画艺术开拓了一片崭新的疆土。张大千泼墨艺术创作的东西融合,或许是一次最成功的全球化时代艺术创新。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏