人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 浑无斧凿痕:当齐白石来到八大山人故里(组图)

浑无斧凿痕:当齐白石来到八大山人故里(组图)

2020-09-16 10:40    文章来源:澎湃新闻    

齐白石

据相关资料介绍,齐白石早先长年学习八大山人的画风,源于清末民初,政局动荡,八大山人的画作中,又充满悲悯、冷眼视人,极受齐白石喜爱,而齐白石北漂后为生存计决意衰年变法,并说:“予作画数十年,未称己意。从此决定大变,不欲人知,即饿死京华,公勿怜,乃余或可自问快心事也。”

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://www.peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204221&pageindex=2 cate: cate1: