人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 浑无斧凿痕:当齐白石来到八大山人故里(组图)

浑无斧凿痕:当齐白石来到八大山人故里(组图)

2020-09-16 10:40    文章来源:澎湃新闻    

齐白石 青灯有味 北京画院藏

齐白石 桃实 北京画院藏

齐白石 群鸡图 北京画院藏

同时八大山人纪念馆同时也呈现大量八大山人的书画作品。

据八大山人纪念馆馆长周晓健与策展团队介绍,此次展览是继去年由故宫博物院和南昌市人民政府共同主办的“回望传承——八大山人纪念馆建馆60周年故宫典藏特展”后又一大型策划,“我们举办这次展览,就是要将这场跨越238年时空的对话,在三个历史维度上来加以体现。首先,将八大山人的艺术与齐白石的继承,来进行双人对话;其次,将八大山人所处的时代,与齐白石所处的时代进行对话;再次,当400年的八大山人艺术、与156年间的齐白石艺术,以对话的形式,摆在我们面前的时候,凝望古今,思如潮涌。这也是两位艺术大师与观众的对话。”

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://www.peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204221&pageindex=6 cate: cate1: