人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 首开富力·十號国际示范区开放 暨山水之乐|袁学君中国山水画品鉴展致美盛放(组图)

首开富力·十號国际示范区开放 暨山水之乐|袁学君中国山水画品鉴展致美盛放(组图)

2020-11-08 15:44    文章来源:人民美术网    

“一韵入冬色,万物始封藏,秋冬相交汇,静待美好绽,千呼万唤来,山水盛境开”。

11月7日下午,首开富力·十號国际示范区开放暨山水之乐|袁学君中国山水画品鉴展致美盛放。当天,首开富力两大集团相关领导,中国国家画院名誉院长、中国美协中国画艺委会名誉主任、中国画学会名誉会长、中国画创作研究院院长——龙瑞;山水之乐品鉴展创作者中国画创作研究院执行院长,中国艺术研究院硕士生导师——袁学君先生;中国艺术研究院书法院常务副院长—— 戴幼楠等多位知名艺术家和媒体嘉宾共同出席了本次活动。“立”有建立、开始之意,于立冬之日致美盛绽,寓意着十號国际以全新形象绽放更美盛境。

image001.jpg

本次展览,诚邀10位优秀艺术家,展出袁学君先生66幅艺术作品,展期11月7日至11月27日,为期20天,品味山水艺术的魅力,感知与奢阔的空间相生共融,共绽美好。  

倾城启幕 盛境绽放

每一个经典的创造,都烙印着时间的刻度;所有漫长的打磨,只为绽放时刻的璀璨。现场主持人首先介绍了本次活动概况及到场嘉宾。

之后,首开富力·十號国际项目公司总经理苟飞雄上台发表致辞:既秉持初心,也以回馈之心,匠心营建产品,精研园林的每处细节,以客户需求为背景,以回归心中园林理想为诉求,匠心规划约6.5万㎡全龄互动景观园林,敬呈山水雅致之理想。

image002.jpg

中国艺术研究院书法院常务副院长戴幼楠先生致辞:秋冬交界之汇,北京丛林浸染,色彩斑斓,参加此次活动令人期待。山水艺术一直以来承载造园蓝本的功能,首开富力·十號国际以《溪山行旅图》为蓝本,讲究人与自然和谐共生,是一种艺术实践的落地。袁学君先生的画作,超高造诣同样有指导实践的意义。 

image004.jpg

中国艺术研究院中国画院教授、中国画创作研究院青年画院副院长曾三凯先生致辞:今天我有两大感受,优秀艺术作品与好的空间带来两种美的享受。作为艺术创作者,如果能兼得好的空间环境,潜心创作,非常完美。

image006.jpg

最后,作为山水之乐品鉴展创作者,中国画创作研究院执行院长,中国艺术研究院硕士生导师——袁学君压轴致辞:自古以来,中国人对天地有很深的认知,这里面就包含了中国人对空间、时间的要求。作为中国绘画者,需要对空间有一定的把握。中国园林是什么?”既得市集之便,亦有林泉之境“,十號国际以北宋名画《溪山行旅图》作为蓝本打造园林,汲取山水精髓,又有奢盛体验。于这里展览画作,源于空间尺度,又有山水传承之意。

image008.jpg

致辞结束,各位领导及嘉宾为本次示范区开放进行开幕仪式,昭示着山水盛境的绽开。

image010.jpg

开幕式之后,进入艺术品鉴环节。由袁学君先生带领嘉宾移步山水画品鉴展,观赏其写生作品《山水之乐》、《元妙福地》、《象山春晓》等66幅作品,共鉴山水美学世界,共品山水之乐。

image011.jpg

随后沙龙环节,项目公司董事长叶锋鹏、总经理苟飞雄和艺术家袁学君、戴幼楠、曾三凯分别发表了“认知艺术,艺术与人文情怀”和“艺术和建筑关系”的演讲,深刻阐述了艺术的真谛,并精准剖析了艺术与空间的共融关系。

image012.jpg

袁学君:艺术来源于自然、社会,更来源于内心。它是由客观、主观再到客观,从实践到理论再到实践的转换。人类最早的信仰是对天地的信仰,山水画里面就含有天地概念,如何创作?如何更生动?与主观、客观,空间、艺术、人生、哲学都息息相关。在艺术中需要有从心创作的欲望,并赋予人文情怀。从空间出发,它在一定程度上决定艺术创作,既可以作为居所,又可以作为创作工作室,相互作用。十號国际奢阔空间,便是一个能带来美学场景体验和多功能艺术体验的高品质空间。

image014.jpg

戴幼楠:艺术创作与哲学理论有很大关系。从客观到主观再到客观,实际上是突破自我,与其他事物联系,形成自己新的格局,再带着理论回到实践中去,一个探索过程。如果没有理论带入实践,等同空中楼阁。好的艺术对欣赏者的精神层面有冲击力,能够影响和提升人文思想。当建筑空间具备艺术气息及艺术高度的时候,便自带非凡气质。

image016.jpg

曾三凯:在普遍的意识里好的作品、艺术来自于苦难。而山水画不同,其创作素材来自登山、观海等带有幸福感的事物,带给人的是幸福感。建筑与山水画的本质一样,以空间美好造福大家,它是一种艺术,一种提升幸福感的艺术。艺术作为空间的一种元素,为空间带来高于本身的价值。

image018.jpg

叶锋鹏:所有美的事物都是艺术,艺术是对美的呈现。在做项目之初,我们秉持一个理念“空间葱郁”,打造约600㎡奢阔平层,极致满足对空间的需求,对艺术家而言,可展览可创作。十號国际作为北京市场里面唯一有产权又在顺义区板块建设的项目,价值非常稀缺。约600㎡环幕平层,奢阔尺度带来艺术创作空间,这是艺术与建筑的一次完美展示与结合。此外,艺术与自然相融共生,站立空间之内便可享山水园林盛境,带来艺术享受和创作意境。

image020.jpg

苟飞雄:建筑本身就是一种艺术,是一种将人的幸福落地的最基础的艺术。我们所有幸福包括我们现在处于一个新时代的大的宏观条件下,艺术是对基础需求的升级。所有美好的事物都含在艺术范畴内。当我们追求艺术提高,或对艺术有更高追求的时候,其实是产生了更多的精神诉求。从建立之初,我们考量美学与空间结合,呈现一个偏艺术化空间。两者相互结合,令眼光更远,心灵更近,人生更美。

image022.jpg

艺术与空间,不可分割,二者互融呈现。本次活动以致美山水盛境令全城惊艳,同时空间与艺术结合,带来一场视觉盛宴,在空间中释放艺术的魅力与人文情怀,让更多人看到共融价值,熠熠生辉。

无界空间 想象无限

首开富力·十號国际作为北京少见的600㎡环幕平层产品,地处中央别墅区,西侧一路之隔未来科学城,东临首都机场北京临空经济核心区,北临国际重点发展的怀柔科学城,南临望京CBD,据守北京重点发展的四大经济圈的核心位置,未来价值不断腾飞。周边配套齐全,立体交通、国际学校、极致自然等带来奢盛体验。

image024.jpg

首开富力·十號国际匠心规划约600㎡环幕平层空间,可变层3.72/4.5米,约35米极致面宽,360°全景采光,一层一户,三梯入户,带来人生美好享受。并内置约12万㎡专属综合国际配套,一站式国际资源,包含国际学校、高端康养、旗舰商业、私人会所等全维定制,为精英人士敬献未来美好生活图景。

image025.jpg

艺术与人生息息相关,好的艺术浸润人生,丰盈内心。首开·富力十號国际山水园林以《溪山行旅图》中的景象意境为造园蓝本,打造[ 一环、两轴、六园、十境 ]将自然融入空间动线,独成一方山水高雅天地,敬呈文人雅士心中理想;同时将空间和艺术完美契合,展示丰富资源共融的艺术复合空间和多种体验共生的价值提升。未来,首开富力·十號国际将继续发挥奢阔无界尺度的空间力量,创作更多空间意义,赋新更多可能。

image026.jpg

 


责任编辑:桀栗
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://www.peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204674 cate: cate1: