人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 玛格南著名摄影师布鲁诺·巴贝去世(组图)

玛格南著名摄影师布鲁诺·巴贝去世(组图)

2020-11-12 10:45    文章来源:新京报    

来自玛格南(Magnum)图片社官方网站的消息,玛格南图片社前主席、法兰西学院院士、著名摄影师布鲁诺·巴贝(Bruno Barbey)于11月9日因心脏病意外去世,享年79岁。

玛格南图片社官方网站首页截图玛格南图片社官方网站首页截图

布鲁诺·巴贝与中国有着颇深的缘分,1973年9月,时任法国总统乔治·蓬皮杜对中国进行正式访问,巴贝作为总统府认证的新闻记者加入了随行记者团。他用最喜爱的柯达克罗姆胶片为中国拍摄了一系列照片,记录了当时中国人的生活场景,也因此成为了第一个用彩色胶片拍摄中国的摄影师。

从此之后的四十多年时间里,布鲁诺·巴贝多次来到中国,足迹遍及北京、上海、四川、广西、新疆、香港、澳门等地,用颜色的变化见证中国的发展历程,用镜头记录下了大量具有时代特色的照片。2019年,他的摄影集《中国的颜色》在全球范围内首次出版,书中收录了巴贝自1973年至2018年在中国拍摄的三百余幅彩色照片,展示了他镜头下的中国社会变迁。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://www.peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204712 cate: cate1: