人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 综合 > 翰墨千秋·艺术领军人物——周宣成(组图)

翰墨千秋·艺术领军人物——周宣成(组图)

2020-11-18 11:36    文章来源:人民美术网    

微信图片_20201110114419

周宣成作品欣赏

根在传统修法度 浑厚华滋醉表现

——记著名画家周宣成

观赏当代著名画家周宣成的山水、花鸟作品,从形态上来看必有“亘古未有”的奇异,但是细细地究其法度,却又是深源传统的根本。所以可以断定,他用极为传统的笔墨要义,开拓出丹青表现的一片新天地。借助传承与创新的双轮驱动力,实现了笔墨当随时代的艺术宗旨。

他作山水必有赏心悦目的形态之美,也不缺少气韵生动的神态之妙。古人论丹青讲的是形神兼备,尤以神为贵。周先生的山水,亦是形神兼备,但是有形贵神亦贵的独特表现力。既是他作山水,不再把形与神区别成客主,而是同为主体,所以形可迷人,神可慧心,形神统成一体,这种画法既是画道的晋升!

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://www.peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204783&pageindex=3 cate: cate1: