人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 综合 > 翰墨千秋·艺术领军人物——周宣成(组图)

翰墨千秋·艺术领军人物——周宣成(组图)

2020-11-18 11:36    文章来源:人民美术网    

微信图片_20201110114427

周宣成作品欣赏

色不碍墨,墨不碍色的山水渲染,也是周先生山水要妙的来源。浓墨可积,层层复沓,七八层、十多层,不会一塌糊涂,仍旧是层次分明,苍劲悦目。也可以破墨写氤氲,水破墨,墨破水,干湿相须,虚实相映,五墨焕神,一目了然。重彩点染相当有胆识,艳而不俗,必是气韵生动的艳雅格局。他的水墨色彩不但会因水调和成精彩,还有光影因素带来的色调变幻,中国画的水墨色彩意象与西画的油彩光影印象相互借鉴融合,让山水更具自然体貌,审美张力突涌而现,具有当代山水令人赏心悦目的表现主义特征。师传古法,却不拘泥于范式,周先生的山水画是当代山水文化融合的证见。浑厚华滋,光影玄妙,让山水泊入表现主义特征,这也是中国画国际化的样本。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://www.peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204783&pageindex=5 cate: cate1: