人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 奢侈品 > 翡翠之“色”(组图)

翡翠之“色”(组图)

2020-11-30 10:20    文章来源:中国翡翠杂志     

1 (3)

墨翠

通体黑得发亮,很容易使人误认为是独山玉中的墨玉或其他的黑色宝玉石。

自然光下呈浓墨黑且有油性,但在透射光下观察,则是呈半透明状,且黑中透绿。特别是薄片状的墨翠,在透射光下颜色喜人。

墨翠是一种珍贵而稀有的,充满神秘色彩,贵气十足的高档翡翠,色沉如墨,缅甸人称其为“情人的影子”,港台人又称其为“成功男人的影子”。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏