人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 杂项 > 收藏热点:谷福海先生的石榴画渐成收藏家新爱(组图)

收藏热点:谷福海先生的石榴画渐成收藏家新爱(组图)

2020-12-09 18:05    文章来源:人民美术网    

近期,冷寂了一段时间的书画收藏,开始升温了。投资者和收藏者经过冷静的观察思考,目光更加敏锐准确。近些年一些艺术品收藏家正在投资收藏著名画家谷福海先生的石榴画,目前随着艺术市场的升温,收藏谷福海先生石榴画的热情愈见高涨。

谷福海先生曾在中国文联工作30年,担任过中国文联机关党委副书记、中国文联书画艺术中心常务副主任兼秘书长、中国书法兰亭奖、中国美术金彩奖组委会副主任。他不仅是国内外许多大型高端书画活动的策划和组织者,更是一位杰出的艺术家。他是中国美术家协会会员,曾出版过多册画集。也是中国作家协会会员、中国音乐家协会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、中国诗歌协会会员、中国收藏家协会会员,在这些专业方面都有众多作品和成就。现在他还担任中国书画世界行联合会常务副主席、巴黎国际艺术中心中方主席、夏威夷国际艺术与经济合作组织中方主席、中韩书画交流机构中方主席等多个国内国际艺术机构职务。

《曾是寂寥金烬暗,断无消息石榴红》240×180cm

谷福海先生曾在国内外举办个人书画展览和联展过百次,法国的卢浮宫、巴黎国际艺术中心、皮尔卡丹展览馆、奥奈艺术园、美国迈阿密的美州巴塞尔艺博会、美国夏威夷国际会展中心、美国的智慧城市博览会、意大利的美迪宫、意大利乌迪内国际艺术展、埃及中国文化中心、泰国中国文化中心、俄罗斯莫斯科师范大学、日本奈良大学、韩国木浦艺术馆、南非博物馆等都曾展出过他的作品。

《秋硕图》136×68cm

谷福海先生以创作花鸟画为主,他的花鸟画创作题材广泛,格调高雅,承古拓新,诗文相配,画意诗请,趣味盎然。著名书画家刘炳森、张海、苏士澍、欧阳中石、李铎、刘艺、佟韦、权希军、林岫、谢云、刘勃舒、朱乃正、林锴、杨力舟、叶毓中、雷正民、单国强等一百二十多位曾为他的画题字题诗。

《石榴红时鹊飞来 歌伴硕果笑口开》136×68cm

谷福海先生画的石榴在他的花鸟画中很有特色,成为他的代表性作品。中国国家博物馆原党委书记谷长江、故宫研究员、著名书画鉴定家单国强、中国民族画院副院长、著名画家赵占东、美术评论家靳鹤亭、英国著名画家、英国华人艺术家协会副主席春天等,都对谷福海先生的石榴画给予高度评价。光明日报、中国书画报等专门发文对他的石榴画进行评介。

《花开燃亮半边天 果在枝头笑开颜》136×68cm

石榴在吴昌硕、黄宾虹、齐白石、王雪涛、郭味渠、高冠华、孙其峰等大师、大家的笔下以及许多花鸟画家笔下都是常见的题材,精品众多。谷福海在学习研究借鉴的基础上,以重墨、重色、重线的“三重”,区别于前人和他人。同时,他的石榴画多配以自撰的诗文,使笔下的石榴画更加突显个人的面貌。在厚重、大气、粗犷等方面更见力度。

《雀儿飞来剪秋风》68×68cm

随着谷福海先生在国内外的多次展览,他的石榴画被国内外众多收藏家热追和喜爱。他的四尺整张石榴画,在拍卖会上拍出几十万。在法国,有画廊常年代理销售。在意大利,他的多幅石榴画被藏家重金收藏。英国、美国、泰国、日本、柬埔寨、澳大利亚,都有收藏家收藏他的多幅石榴画。

他还应邀为一些国外和国内电视节目和培训机构讲授石榴画法,受到欢迎和好评。

《春时静无声 不与花争红》68×68cm

《累累硕果秋已到 一声啼鸣报喜来》68×68cm

《红颜一绽喜讯来》68×68cm

《硕果累累秋色浓》68×68cm

《静看秋色好》68×68cm

《秋高人爽》68×68cm

《秋韵图》68×68cm

《秋在树上挂 喜自天上来》68×68cm

《高秋图》扇面

《甘甜》扇面

《山村秋色》46×68cm

《品秋》46×68cm

《家有石榴树 百鸟自飞来》186×146cm



责任编辑:桀栗
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://www.peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204992 cate: cate1: