人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 拍卖 > 《赵城金藏》妙法莲华经文句卷八以5692.5万元成交(组图)

《赵城金藏》妙法莲华经文句卷八以5692.5万元成交(组图)

2020-12-22 09:33    文章来源:北京日报    

《赵城金藏》“遗世孤本”近日首现拍卖市场,引发学界广泛关注。12月20日晚,《赵城金藏》妙法莲华经文句卷八亮相北京荣宝2020秋拍,以4950万元落槌,含佣金5692.5万元高价成交。

98702739a3924df1bed76507d27c0aab

当晚,《赵城金藏》妙法莲华经文句卷八以2200万元起拍,历经近半小时逾30口叫价,现场一度由一位场内委托方和两位电话委托方陷入胶着竞价,最终由6999号电话委托以5692.5万元竞得。

《赵城金藏》是我国在宋代第一部木刻版大藏经《开宝藏》的覆刻本,因其刻版于宋金时期、1933年首次被发现于山西赵城广胜寺而得名。在战火之中,中国共产党曾连夜秘密抢运,令5000卷藏经幸免于难。原国家图书馆馆长任继愈先生曾言:“《赵城金藏》已超越‘国宝’,属于世界化遗产。”

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://www.peopleart.tv/detail.aspx?infoid=205103 cate: cate1: