人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 展览 > 澄怀味道•董玮书法展及研讨会在京举行(多图)

澄怀味道•董玮书法展及研讨会在京举行(多图)

2012-06-25 08:28    文章来源:人民美术网     作者:rd,

开幕式剪裁

由中国艺术研究院研究生院、中国书法院主办,《人民日报》出版社艺术中心、中共郸城县委宣传部协办,中国书法院展览馆承办的“澄怀味道•董玮书法展”于2012年6月21日上午10点,在中国书法院展览馆隆重开幕。

中国书法院院长王镛及夫人李小芳、中国艺术研究院研究生院副院长徐福山、中国艺术研究院党办主任常丰威、国际书法家协会主席刘正成、中国书协副主席何应辉、中国书协副主席胡抗美、著名书画篆刻家石开、武警总队政治部副主任赵北臣、人民日报出版社艺术中心主任马汉跃、中央美术学院副教授岳黔山、人民大学画院副院长王乘,著名书画家邵岩、李强、肖文飞、蔡大礼、齐剑楠、张国辉及董玮河南家乡的领导、书画届及媒体的朋友,中国书法院在校、往届学员近三百人参加了开幕式。开幕仪式由董玮的导师、中国书法院办公室主任曾翔主持。

 

开幕式现场

王镛先生在开幕式上对董玮的书法艺术作了阶段性总结,给以充分肯定,他说,“董玮在书法的道路上一直在不断的进取,董玮原来写一手很潇洒的二王、米芾风貌的书法,来北京以后,思路开阔了很多,不断的从帖到碑,从行书到篆隶,一直在开拓自己书法的路子。他特别勤奋,没有固步自封,从今后发展的前景来看,我非常看好董玮”。同时,王镛先生还对董玮在书法院教学部的工作给予了充分的肯定,对董玮今后的发展提出了殷切的希望。

在随后召开的研讨会上,刘正成、何应辉、肖文飞、蔡大礼、邵岩、齐剑楠、柳青凯、冷柏青等先生围绕师法近当代书家;师师迹与师师心;个人性格、成长背景与学术视野对风格的影响等议题展开研讨。大家结合董玮书法,畅所欲言,肯定了他临创的能力和刻苦精神,并对其创作、个人风格等方面提出了建议。

董玮是中国书法院首届研究生课程班学员,结业后留中国书法院教学部工作,现任教学部主任。2010年考取中国艺术研究院的艺术硕士,本次展览是他的毕业汇报展,展示了作者近年来创作的近七十幅作品,也是作者学书以来的全面总结。《董玮书法作品集》同时发行。

 

王镛在开幕式上致辞

 

著名书法家董玮

 

展览现场

 

研讨会现场

首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏