人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 展览 > 张晓宏山水画展为西安经开区市民送来清爽艺术大餐

张晓宏山水画展为西安经开区市民送来清爽艺术大餐

2021-08-04 10:23    文章来源:人民美术网    

本网讯:8月1日,由中国书画报西北联络处主任马文晔担纲策展的张晓宏山水画作品展在西安经开区凤城三路艾斯广场顺利举行。



下午三时,由张晓宏老师主讲的《长安画派发展脉络与中国画鉴赏》公益知识讲座也同期举办。来自艺术院校、艺术从业者以及书画爱好者60余人齐聚艾斯广场会议厅,仔细聆听张老师的激情分享。从石鲁、赵望云到刘文西、崔振宽,从长安画派到黄土画派,从少年立志到成为美术教师,他娓娓道来,如数家珍,字字句句都渗透着对绘画事业的执着与热爱。他用生动的比喻,诙谐的语言,深入浅出的阐述,让听众不时地发出阵阵掌声。



很快两个小时过去了,许多听众还意犹未尽,散会后围着张老师问这问那,还要求给画册签名,并合影留念。



张晓宏的山水画远观雄浑苍莽,近察细腻幽秀。画面中,开合、远近、黑白、虚实、明暗、刚柔、疏密、聚散、藏露等关系高度均衡统一。其线条入古而化新,一波三折,节奏多变,沉稳中透出洒脱,浑厚中蕴含灵动,平和中融入劲道,可谓美不胜收。作品以灵活多变的笔墨语言表现山泉树石之千姿百态,高度提炼出自然物象之神韵与灵性,具有颇高的艺术审美价值。这次展出的30余幅作品场面宏大,气势恢弘,笔墨精到,立意高远,将“神州锦绣,江山永固”的正大气象展现得淋漓尽致。



为积极响应艺术走进生活,走进民众的号召,经过一个多月的精心筹备,张晓宏老师将自己的获奖作品以及近年来在各地的写生作品第一次公开展示出来,为经开区的市民们带来了夏日里清爽的文化大餐;另外,张晓宏老师亦想通过作品展示方式以期得到观众们的批评和指正,以便为今后的创作提供指导与借鉴。

据悉, 这次展览将持续到8月23日结束。   (驰骋)


责任编辑:果然
首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏