人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 要闻 > 装置和行为艺术家莉莉·雷诺-德瓦尔获杜尚奖(组图)

装置和行为艺术家莉莉·雷诺-德瓦尔获杜尚奖(组图)

2021-10-27 12:21    文章来源:澎湃新闻    

莉莉·雷诺-德瓦尔

莉莉·雷诺-德瓦尔

法国 | 艺术家莉莉·雷诺-德瓦尔

获得2021年马塞尔·杜尚奖

日前,装置和行为艺术家莉莉·雷诺-德瓦尔(Lili Reynaud-Dewar)获得2021年马塞尔·杜尚奖,奖金4.1万美元。雷诺-德瓦尔出生于法国拉罗谢尔,她的艺术实践结合了雕塑、影像、行为和电影,并且经常与他人合作,作品多以文化参照为主题,探讨其中的女性主义和社会涵义。

雷诺-德瓦尔1975年生于法国拉罗谢尔,目前在法国格勒诺布尔(Grenoble)工作生活。她在从事艺术创作之前曾学习芭蕾和法律。她常常在创作或展示作品的空间内裸体跳舞,以明亮的身体绘画加以覆盖,来传达有关脆弱和性的观念。

责任编辑:苒若
首页上一页12下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏