人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 奢侈品 > 为何这个地区的蓝宝石会拥有艳丽的色彩?(组图)

为何这个地区的蓝宝石会拥有艳丽的色彩?(组图)

2021-12-01 10:03    文章来源:佳士得     

喜马拉雅山脉西北部的藏斯卡地区(Zanskar)山峦起伏连绵,溪流峡谷相映成辉,这片美丽而遥远的土地一直以来被称为 “雪山之巅”。1882年,一群商人来到西姆拉(Shimla),他们从帕达山谷(Padar Valley)带来一些瑰丽夺目的宝石,色泽浓艳丝滑,如孔雀颈部的矢车菊蓝色一般,是藏斯卡地区一次山崩后意外暴露出的自然瑰宝,更是世界上最动人心魄的蓝宝石,这片土地因此迅即得到世人瞩目。

1

拍品编号1969

喀什米尔天然蓝宝石及钻石手链(蓝宝石共重29.89克拉)

估价:港元 17,500,000 - 25,000,000

喀什米尔出产的蓝宝石以其深邃浓艳的蓝色调闻名,如同孔雀项颈间的艳丽色彩,于世人心中占有无法企及的神话地位。早于1887年,喀什米尔蓝宝石矿已开采殆尽并从此停产,故现时顶级的喀什米尔蓝宝石极为珍罕,每次现身拍场皆以瞩目高价成交。

责任编辑:苒若
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏