人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 综合 > 天地玄黄 金墨无界 年度人物崔海权特别报道(图)

天地玄黄 金墨无界 年度人物崔海权特别报道(图)

2021-12-30 11:01    文章来源:人民美术网    

胸怀千秋伟业,恰是百年风华,与奥林匹克一路去同行,从2008年北京奥运会,到2014年南京青奥会,再到2022年的北京冬奥会与2023年的中国奥艺会,中国与奥林匹克的四次“约定”,充分彰显了奥运会坚定的参与者、奥运会精神积极的践行者的大国担当。百年余来,现代奥林匹克运动历经风雨,砥砺前行。在全球疫情共克时艰的当下,艺术文化越发成为跨越国界的重要纽带。在北京冬奥会即将来临之际,期待着更多艺术家携起手来,百花齐放,举起象征团结与希望的火炬,为中国文化写下一页又一页华彩篇章。

崔海权,笔名:静致,号:风岭山人,男,1968 年出生于云南南诏发源地之一的大理市。瑞典皇家艺术学院荣誉博士,中国文学艺术界联合会名誉顾问,人民美术出版社高级书画顾问,中国国家特级书法师,国家特级书法师,国宝级艺术大师,荣获中宣部时代楷模人物!获欧洲艺术界欧骑士勋章,冬奥会艺术之星!作品,风格,形式曾被中国书协品评!系中国国际书画艺术研究会成员,中国现代书画摄影艺术家协会常务理事,中国中外名人文化研究会书画师及艺术委员,文化和旅游部中国文化艺术发展促进会艺委会成员,韩国书画研究会副会长,世界教科文卫组积专家成员等。

初见崔海权,给人印象最深刻的是他是一位孜孜不倦的艺术实践者和开拓者。其创作范围非常广泛,艺术风格十分独特。崔海权在2018年5月19日获cctv中央电视台年度人物评选,获德艺双馨艺术家称号!2021年作品入选“奋斗百年路 启航新征程”文化中国北京地铁巡展。书作曾被加拿大国际文化交流中心之邀办展,现还有部分作品流行美国、法国、新加坡、埃及、日本、比利时、泰国等国家及地区进行交流展出。崔海权老师一生把书法看作生命的流衍,在书法艺苑中,耕耘不缀。在继承传统书艺的同时,刻意追求个性、艺术性、欣赏性和时代感,把多种书体融于自己的作品中,进入了篆、隶、楷、行、草皆精的境界。

崔海权在推动和促进艺术文化发展和交流方面也做出了突出的贡献,作品深受国内外朋友们的由衷赞赏和喜爱。崔海权老师传略书作入编:《当代文艺人才名录》、 《国际现代书法集》、《中国文学艺术大观》 (中国文联编), 《国际硬笔书法家鉴赏辞典》、《当代国际书法篆刻大观》、《中国硬笔书法家名人大辞典》 、《世界华人书画博览》、《世界华人书艺术家名人录》、《中国当代名人录》国际文化交流版(中国人事部编)、国际少林武术节《中国书画名家邀请展作品集》。诗作入选《新诗文选》,2006年被中国艺术研究院艺术评论杂志入选200名文艺人物之入编《2006年中国文艺年志》等。

崔海权作品赏析

崔海权作品赏析

崔海权作品赏析

崔海权作品赏析

崔海权作品赏析

崔海权作品赏析

崔海权作品赏析

崔海权作品赏析

崔海权作品赏析

崔海权作品赏析

崔海权作品赏析

崔海权作品赏析

崔海权作品赏析

崔海权作品赏析

崔海权作品赏析

崔海权作品赏析


责任编辑:果然
首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏