人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 2021拍卖总额再破1亿美元 是否成为行业复苏的信号?(组图)

2021拍卖总额再破1亿美元 是否成为行业复苏的信号?(组图)

2022-01-10 09:39    文章来源:Artsy官方     

a5ea8e6e7ef3040513956e9a1cb8c1a

Jean-Michel Basquiat

In This Case, 1983

Courtesy of Christie’s Images Ltd

2 Jean-Michel Basquiat,In This Case(1983)

佳士得的春季拍卖会见证了今年第二高的拍卖记录:让·米歇尔·巴斯奎亚1983年的杰作《既然如此》(In This Case)在该拍卖行的21世纪晚间拍卖会上拍出了9310万美元的高价。《既然如此》是巴斯奎亚标志性的三大“Skull”画作中的最后一幅,创作于1981至1983年间。唯一曾上拍的另一件“Skull”画作是1982年的《无题》(Untitled),在2017年以超过1.1亿美元的价格成交,至今仍维持着巴斯奎亚的最高拍卖纪录,也是美国艺术家在拍卖会上最昂贵的作品。《既然如此》并没有达到前作的价格高度,但其丰富的红色、过目难忘的符号象征以及艺术家标志性的骷髅头图案,足以让它超越巴斯奎亚之前提供的所有画作。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏