人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 综合 > 天地玄黄,金墨无界——薛贻康在古今中西之间构建永恒(图)

天地玄黄,金墨无界——薛贻康在古今中西之间构建永恒(图)

2022-04-13 10:50    文章来源:人民美术网    

察民情、听民声、顺民意,群策群力、集思广益成为常态,越来越多来自基层的声音直达决策层,越来越多的群众意见转化为党和政府的重要决策参考。每年的全国两会上,通过广泛而深入的协商民主,实现了民意的汇总、民智的汇集、民力的汇聚。一份份文件,从酝酿到出台,一遍遍征集意见,一遍遍修改,再到审议表决,处处体现着科学决策、民主决策、依法决策,生动诠释了“全过程人民民主”。在全国两会这一重要的窗口期,人民美术网联合多方艺术机构平台向全社会推荐人民艺术家代表人物,天地玄黄,金墨无界,用艺术的形式向全世界传递我东方大国之名家风采。

薛贻康,1943年生,山东省临沐县石门镇人。中共党员。山东大学教授。1962年至1967年,毕业于北京师大历史系。分配工厂工作10年。1981年获山东大学硕士学位。留校任教至退休。有学术著作170余万字,有《老子译注》、《周易译注》传世。诗书画兼功,追求三艺同生共美。写诗400余首。拳拳爱国之心,无诗不在;涓涓仁爱之情,贯穿始终。出版书法诗数种,与人合著多种。获“全国实力派人民艺术家”、“全国德艺双馨艺术家”、“中国文学艺术界十大军民艺术家”等荣誉称号。现任中央文艺出版社常务副社长、中国国家美术协会副主席、北京艺海丹青书画院名誉副院长。

薛贻康老师志趣广泛,诗、书、画兼攻,并写小说、散文等。书法作品于一九九九年、二零零一年获第五、六届国际书画艺术展览金、银奖。名列文化部文化艺术人才中心出版的《中国书法十大名家》、入选《百年中国书画家名录》、《世界书画铭典》等辞书。二零零零年出版《中国实力派书画家“薛贻康书法集”》、二零一三年出版有百首诗歌的诗书集《一代大家·薛贻康卷》,法兰西皇家画院终身院士、瑞典皇家画院终身院士和名誉教授、罗马艺术学院名誉院长、荣誉博士、荣获纪念联合国成立75周年——联合国和平艺术奖、被授予联合国重点推荐艺术名家和联合国和平艺术大使、联合国非遗贡献奖、联合国非遗传承人、联合国非遗艺术传播大使、莎士比亚世界文学艺术奖金奖、亚洲文学艺术代表、世界文化奠基人、莎士比亚文化博物馆名誉馆长、中国“保家卫国十大爱国艺术名家”(国家级)等名誉称号和名誉职务。

作品赏析
































责任编辑:果然
首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏