人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 苗岭风韵——张锦波、陆朝常、赵玉祥画展在京开幕(组图)

苗岭风韵——张锦波、陆朝常、赵玉祥画展在京开幕(组图)

2015-04-23 06:44    文章来源:人民美术网    

DSC04649.jpg

开幕式现场

由北京水墨安达文化传媒有限公司主办,中国人民大学画院学术支持的 “苗岭风韵——张锦波、陆朝常、赵玉祥画展”于4月22日下午在水墨安达画廊举行。

nEO_IMG_DSC04688.jpg

人民大学画院副院长王乘主持开幕式

著名画家李宝林、苗重安、原人民大学画院执行院长李湘、中国文联美术家艺术中心大型活动部副主任杜松儒等画坛嘉宾,以及众多媒体代表、绘画爱好者出席了开幕仪式。开幕式由人民大学画院副院长王乘主持。

nEO_IMG_DSC04662.jpg

画家李宝林在开幕式上致辞

张锦波、陆朝常、赵玉祥三人现为中国人民大学画院访问学者、中国人民大学画院画家。他们三人早年毕业于贵州大学艺术学院美术系,师从著名画家王振中教授学习山水画,大学期间,深研中国传统绘画,在学习中国传统山水画中打下了扎实的基础。毕业后,他们为提高视野和拓展艺术表现,先后在中国人民大学深造学习,在艺术上实现了自我的又一次蜕变,取得了一定的成就。在深造期间,他们还参与了中国人民大学建校75周年中国山水画的鸿篇巨制《光辉历程》的创作。

此次“苗岭风韵——张锦波、陆朝常、赵玉祥画展”展出了三人的部分优秀作品三十余幅,作品描绘的是生育滋养他们的贵州山川大地,展现了贵州独特的人文景观和地域风貌,表达了他们对黔山秀水的浓烈情怀,给人留下深刻印象,为贵州的中国山水画增添了一笔瑰丽的色彩.

nEO_IMG_DSC04666.jpg

画家苗重安在开幕式上致辞

nEO_IMG_DSC04671.jpg

原人民大学画院执行院长李湘在开幕式上致辞

 

nEO_IMG_DSC04593.jpg

画家张锦波接受媒体采访

nEO_IMG_DSC04600.jpg

画家陆朝常接受媒体采访

nEO_IMG_DSC04596.jpg

画家赵玉祥接受媒体采访 

DSC04623.jpg

开幕式现场

nEO_IMG_DSC04629.jpg

开幕式现场

nEO_IMG_DSC04613.jpg

开幕式现场

责任编辑:薛冰

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏