人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 奢侈品 > 玛瑙 玉髓 翡翠 你分得清么?(组图)

玛瑙 玉髓 翡翠 你分得清么?(组图)

2018-01-19 13:30    文章来源:翠玉祥云馆     

玛瑙

四个角度教您辨玉髓和翡翠

“在外观上,有些玉髓看起来和翡翠十分相似,外行人极容易将它们混淆。”从事多年翡翠销售工作的一位姑娘介绍说,要想区别玉髓与翡翠,其实并不难,下面几种方法就可以轻松分辨。

1.视觉角度区分

看光泽:翡翠和玉髓都属玻璃光泽,但是翡翠的光泽相比玉髓是比较清新透亮的。看翠性和色根:翡翠可以看到翠性与色根,玉髓看不到。看绿色形态:翡翠的绿色和白色界线很明显,而玉髓色匀,颜色界线不明显。看内部结构:翡翠的内部是纤维交织的结构,玉髓则是粒状结构。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏