人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 >  > 想让宝宝赢在起跑线上?这样的家居布置才领先一步!

想让宝宝赢在起跑线上?这样的家居布置才领先一步!

2018-03-07 16:06    文章来源:    作者:李建军

婚姻是一段爱情最美好的见证,而孩子是婚姻最珍贵的结晶。你单身的时候对另一半的渴望有多强烈,你婚后对孩子的渴望就有多强烈。孩子不仅是夫妻生活的调味剂,也是家庭血脉的延续,给人带来精神上的快乐和满足。那么家居中怎样布置才更利于怀一个健康、聪明、漂亮的小宝宝呢?

家居讲究的是内外和谐一体,打造更利于人生活的居住环境;而想要怀一个好宝宝也要从整体环境的方面去考虑。古代家居认为阳为长、阴为消,怀孕就适合阳性气场强的家居场所,因为生命是旺盛且昂扬向上的,必须避免阴气的入侵,阴气过重、阴气入侵,宝宝出生以后幼年就会体弱多病。

在现代家居中,阴阳指的是房间的采光、明亮程度、通风等等方面,如果待孕女性待的场所,长期处于采光差,通风差、阴暗、潮湿等等地方,就会影响待孕女性的精力,让待孕女性体质下降从而影响到宝宝的体质;而通风好、采光优良的家居环境,不仅会使待孕女性有更好的心情,还可以缓解待孕时的精神压力,对于宝宝的发育也会起到良好的促进作用。

古代家居中还有一些需要注意和避免的点。何者为好家居,依山傍水,其中山又尤为重要,山为靠山、为根基,是一个家庭发展的基石,对于宝宝而言,山代表了他的先天基础、代表了上天赐予的天赋,所以家居布置一定要有倚靠;门窗不能正对假山、假石,假石又称漏胎石,容易出现宝宝早产的情况;主卧室不能位于厕所下方,或者是神位、车库的上方,这种主卧室的格局也会对待孕产生影响。

最后,要想怀上一个健康、聪明、漂亮的好宝宝,营养也是必不可少的,你的体质好宝宝的体质才会更好,希望各位宝爸宝妈都可以生一个好宝宝,成为幸福快乐的一家人。


最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏