人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 大道至简——李金泰楚简书法艺术全国巡回展(荆州)暨《李金泰楚简书古今名联》新书发布会在古楚故都荆州隆重举行(组图)

大道至简——李金泰楚简书法艺术全国巡回展(荆州)暨《李金泰楚简书古今名联》新书发布会在古楚故都荆州隆重举行(组图)

2018-05-06 10:27    文章来源:人民美术网    作者:黄德萃

12.jpg

楚简书法巨作《有生于无》

求是《小康》杂志社常务副社长殷云先生热烈地赞扬了李金泰先生的楚简书法,他认为李金泰先生是楚简书法领域当之无愧的代表性人物,荆州市的文化建设打楚文化品牌,“文化三创”突出楚简书法艺术是十分正确的决策。严学章先生在讲话中,精到的评述了李金泰先生的艺术成就和艺术特色,他认为李金泰楚简书法艺术能够取得显著的成就,一是他对楚文化的特殊感悟,二是他的学识和文化素养,他首先是诗人,其次才是书法家。我们体制内那么多的书画家为什么没有取得大的成绩,其根本原因就是没有李金泰那样的文化积累。三是李金泰秉承了楚国人的创造精神,李金泰的楚简书法不是简单的临摹,是大胆的创新,这是十分可贵的艺术品质。

13.jpg

《楚简书道德经百米长卷》缩微本14.jpg

李金泰楚简书古今名联

李金泰先生介绍,一幅作品,他往往会尝试用不同的形式、不同的风格去表现它、演绎它、完美它。他说:“真正的艺术,是有生命的,它应运而生,它自会寻找机缘,因时因地因人,横空出世。楚简书法艺术深埋地下几千年,为什么在近几十年里喷薄而出?盛世出伟物。习近平总书记提出要弘扬传承优秀传统文化,荆州闻风而动 ,响亮地打出了创建全国文明城市、创建包括诗词、楹联、书法一体的荆州“文化三市”,这充分表现故都荆州在新时代的文化自觉和文化担当。我是荆州人,理应为荆州的文化建设添砖加瓦。这个展览是我用毕生的心血烩制成的一盘视觉大餐,我希望家乡的人民喜欢它!”

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏