人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 奢侈品 > 珠宝的投资与收藏是两种截然不同的态度! (组图)

珠宝的投资与收藏是两种截然不同的态度! (组图)

2018-12-13 09:48    文章来源:玩珠宝    

经常听到别人说珠宝具有投资收藏属性,然而,很多人对珠宝投资和收藏的概念仍模糊不清,认为入手稀世珍宝就是在进行珠宝投资。其实珠宝投资和收藏是完全不同的两个概念,只有分清楚投资和收藏才能明确目标,实现利益的最大化。

概念区别

首先要明确珠宝投资是用一定的投入购买珠宝并将在一定的时间内获得收益的行为。

而收藏则没有获得收益的主观动机,更多的是拥有感和传承,当然收藏的珠宝也会随着时间的流逝增值,但终极目标不是盈利。

只有确定了这个概念才能更准确地完成相应的行为,进行珠宝投资和收藏。

投资:五字真经

进行珠宝投资要做好3步,设目标、选项目和通渠道。成功的珠宝投资行为要符合“5字真经”,“买”、“卖”、“真”、“兴”、“隆”。“买”即货源充足,“卖”即渠道畅通,“真”即评估标准准确受认可,“兴”即具有良好的升值纪录,“隆”即具有良好的市场。

责任编辑:苒若
首页上一页12345下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏