人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 书法 > 王德成书法作品欣赏

王德成书法作品欣赏

2019-01-21 16:21    文章来源:人民美术网    

 

【艺术简历】

王德成,字禹轩、垚力,号泰山小石,出生于1972年4月,山东泰安人,现为中国书法家协会培训中心崔胜辉导师班成员,山东省书协会员,泰安市书协副秘书长,岱岳区书协副主席。幼承家学,酷爱书法,初师颜、柳,打下坚实的基础,进而临习历代行草名品,尤对王羲之、孙过庭、米芾的行书研习最勤,后又临池隶、魏,对各种字体的书写、布局、落款等都有一定的心得和体会。作品风格古朴浑厚、大气磅礴。作品在“中国书法”、“鲁南健康”“大汶口流域书法作品集”“泰安日报”、“泰安企业家”、等报刊杂志上发表。多次参加书协组织的书画评比和书画会友活动,在取得不错成绩的同时,也逐渐得到同行和社会各界的认可。

作品入展获奖情况:

2017、8作品入展“纪念泰山世界双遗产三十周年”书画展

2017、9作品入展“泰安市书协第四届书法临创展”

2017、10作品入展“文化即墨杯”全国书法作品展

2017、11“济南出版杯”山东省学校师生书法篆刻展优秀奖

2017、12作品入展“荣宝斋首届全国青年书法篆刻展”

2018、4入展首届“华山杯”全国榜书展

2018、9入展“关晓峰杯”全国小品书法作品展

2018、11入展“全国第三届册页展”(国展) 

 

书画是人生最长情的陪伴,她像一个朋友陪你走过快乐与忧伤;她又像一位老师,教你做人与做事;她更像一位恋人,一生与你不离不弃!岁月悠悠唯书画静好! 

 

书画是生命最高度的陪伴

生命的意义是什么?这是一个悬而未决的哲学问题,而无可置疑的是,书画在一生中,陪你走过忧伤快乐!让你进取、突破,又让你博学有品味等等,她给你高雅的思维方式,给你生命的寄托,让你的生命充满各种美丽的色彩。

书画,不是华而不实的东西,而是经岁月积淀、饱经沧桑的人生情怀。而书画作品也展现了书画家对生命的感悟与创建! 

 

书画是灵魂深处的创建

书画是人类灵魂的滋补品、通过学习、思索与鉴赏等修炼,能让灵魂更加好贵。书画是一辈子的朝圣,书画家没有一天放弃过修炼!古人说,学艺当越老越醇!书画家一辈子都在做这件事。他们十年如一日的只为日后能达到艺术的修炼至臻之境,完成自己灵魂深度的修炼。因而,书画不是肤浅感知,而是具有灵魂厚度的智慧。 

 

书画,是文化高度的攀登

真正的书画在技法之外,是一种可以用文化的高度来衡量的艺术。书画家通过书画作品,展示的不仅仅是物、色彩、构图与空间,而是书画家的人生品味与文化厚度。在历史上,也只有那些具有文化高度的文人创作的书画作品能流传到今天并对今天的文化产生重要的影响。书画家,在学习前人技法的同时,更是学习他们在书画之外的东西。他们从琴、棋、诗、词等等方面汲取营养,完成对文化的传承! 

 

书画,是舒适生活的高雅

优雅,是一种舒适生活的特有举动。而书画,是这种舒适生活的特有记号,她能让你缓解压力、调节情绪,宣泄心中所有的不快,释放过分的快乐,让你在生活中,宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。这怎是一个“高雅”了得?在中国的历史上,书画是陶冶性灵、优化身心的载体,她让书画家感到身心的愉快,因而长寿者居多。生活的舒适,决定了生命的长度。

 

 

书画,是割舍不了的情怀

书画,是一种情怀,是一种割舍不了的情怀,是书画家心灵的一种延伸。书画家的一生中,最愁的是无纸可以抒写,最畅快的是纸墨俱佳的创作。当优美的汉字与美妙的构图从笔尖倾泻而出,那不仅是作品,更是书画家的心灵与情怀。 

 

书画,是沁入骨髓的品位

喜欢书画,自带品位。真正喜欢书画的人,不会将就着生活,但TA可以为艺术将就着生存。从他们骨子里散发的不是物质的俗气,而是具有精神高度的品位。书画人不一定大富大贵,也不一定学富五车,但是有TA的地方,就会有不一样的精彩!而这种品位,与书画家相互浸染,不矫情,也不造作,没有火气,也不冰冷,如老酒,历久弥香! 

 

书画,是传家财富的至宝

书画,不仅仅是物质上的传家至宝,还是精神上的传家至宝!家中无字画,必是俗人家,其实在某种程度上,还是穷人家。艺术的高度,决定了财富的高度,也决定了精神的高度,人生的高度! 

  

  

  

  

  

  

  

  

 


责任编辑:桀栗

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏