人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > “佛陀·中国” 品味早期佛教文物(组图)

“佛陀·中国” 品味早期佛教文物(组图)

2019-04-04 08:19    文章来源:澎湃新闻    

佛像展品

由苏州博物馆、甘肃省博物馆共同举办的“佛陀·中国——甘肃省博物馆藏早期佛教文物展”近日在苏州博物馆负一层特展厅开展。展览分为“佛的形象”、“佛的铭记”、“佛的言教”、“佛陀·中国”四部分,选取了甘肃省博物馆早期佛教文物三十五件。此次展览以甘肃省博物馆馆藏精品文物为主,辅以艺术家李真的现代佛像创作作品,展览将持续到5月26日。苏州博物馆馆长陈瑞近表示,甘肃省博物馆收藏佛教经典、造像等文物十分丰富,此次展览特别从中选择三十五件精美的早期佛教文物,以“佛的形象”、“佛的铭记”、“佛的言教”为主线,展现中国早期佛教发展的源流与历程。其中北魏的彩绘石雕释迦多宝佛座像和北魏两尊彩绘影塑供养菩萨像为国家一级文物,十分具有研究价值。

“配合甘肃省博物馆早期佛教文物的展示,本次展览还展出了著名艺术家李真创作的七件作品。李真数十年来一直致力于“佛陀•中国”的创作,其中蕴含着当代人对佛教文化与艺术的独到理解。”陈近瑞说。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏