人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 结构与调子:倪贻德的新写实主义艺术(组图)

结构与调子:倪贻德的新写实主义艺术(组图)

2019-05-30 08:34    文章来源:新浪    

Lot.734 倪贻德 女子坐像 1940年代   纸本水彩 32.5×24.2cm。   来源:直接征集自画家家属Lot.734 倪贻德 女子坐像 1940年代   纸本水彩 32.5×24.2cm。   来源:直接征集自画家家属

中国水彩画的先驱

倪贻德重视水彩画,在理论与实践方面均成果卓著。自1920年代起,他先后出版《水彩画概论》《水彩画之新研究》等论著,本场五件水彩均绘于1940年代,作品明净轻快,画风通达洗练。倪贻德爱画街头小景,应是受印象派大师卡米耶·毕沙罗(Camille Pissarro)的影响。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏