人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 拍卖 > 拍行博弈:芝加哥艺术博物馆甩卖中国文物300件(组图)

拍行博弈:芝加哥艺术博物馆甩卖中国文物300件(组图)

2019-07-03 09:51    文章来源:补白    

香港春拍渐告尾声,北京即将拉开帷幕。而每年打头阵的纽约大拍,佳士得已经敲定头牌——由芝加哥艺术博物馆释出的300件中国藏品。佳士得将于今秋纽约亚洲艺术周期间为之举办专场,9月12日大拍,低估价藏品10-17日网拍。从现在起直至拍卖前一周,重点拍品将在亚洲各地巡展,推广造势。

此次释出的300余件藏品,主打明清瓷器,全部来自北美本土藏家,大多在上世纪初赠予。拍卖所得将归于馆方亚洲艺术品购藏基金。目前这批藏品已从芝加哥艺术博物馆官网撤下并运抵佳士得库房。行方确认的亮点拍品有:

▲清康熙 豇豆红釉太白尊 估价8-12万美金 ?Christie's New York清康熙 豇豆红釉太白尊 估价8-12万美金 ?Christie‘s New York

来源:Kate Sturges Buckingham(1858-1937)旧藏,1926年捐赠

Buckingham是上世纪著名的收藏家与慈善家。芝加哥地标——白金汉喷泉即由她出资修建。她出身富贵,晚年兄弟姊妹相继去世,仅余她一人继承偌大家业,也继承了芝加哥艺术博物馆董事会成员的身份。她最出名的是青铜收藏,从山中商会、卢芹斋等古董商处购置了四百余件,奠定了博物馆中国部的收藏基础,陈梦家著《白金汉所藏中国铜器图录》就是她的藏品,后续出版的《美国收藏中国青铜器全集》也是在此基础上整理而成。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏