人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 深入探索张洪华老师绘画艺术(组图)

深入探索张洪华老师绘画艺术(组图)

2019-09-11 10:45    文章来源:人民美术网    

【艺术简历】

张洪华,1963年6月生于河北省青县,1980年入伍,在战友文工团舞美队工作,毕业于中央工艺美术学院和解放军艺术学院,国家一级美术师,中国美术家协会会员,中央电视台美术设计,中国榜书艺术研究会副秘书长。

张洪华的画师造化,重传统,艺融古今,是一位很有独创性的画家。他的作品古道新化,独立蹊径,自成一格,情景交融,生意盎然,有浓郁的艺术感染力。他曾经多次参加国内外重要画展,还在国内外重要刊物和画册上发表了大量作品,出版有《张洪华美术作品集》、《力生洪华百扇集》等。并为人民大会堂、钓鱼台国宾馆总政和国家机关创作了巨幅作品。

张洪华先生曾为《西游记》、《聊斋》、《板桥轶事》等20多部电视剧的美术设计。中央电视台和北京电视台多年春节晚会的美术设计。其中电视剧《板桥轶事》获大众电视金鹰奖美术设计奖。


责任编辑:蔡一碟
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏