人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 拍卖 > 欧云伉俪惠赠大都会艺术博物馆专场拍卖收槌(组图)

欧云伉俪惠赠大都会艺术博物馆专场拍卖收槌(组图)

2019-09-12 12:19    文章来源:文化艺术导航     


欧云伉俪,拍摄于2000年

纽约时间9月10日上午10点,“云逸雅集:大都会艺术博物馆之中国艺术-佛罗伦萨及赫伯特·欧云伉俪惠赠”作为苏富比纽约亚洲艺术周拍卖会的首个专场,全场逾827万美元圆满收官,成交率高达90%以上。其中,一件清代的青玉云龙纹玉瓮以134万美元的高价成为全场中的魁首。清乾隆时期,雕刻西湖美景的翠玉雕山水图插屏和青玉雕岁岁平安图山子分别以约108万美元和80万美的成交价分列第二和第三名。

赫伯特·欧云出身纽约普通家庭,曾参加二战,战后由冷冻食品起家,后成为国际冷冻食品巨头,旗下西斯科公司(Sysco)是全球最大的食品分销商。欧云伉俪收藏上的成功,除了财力,主要是得益于有一个一流古董商、专家云集的朋友圈, 爱丽丝·庞耐女士、安思远是他们艺术品收藏的引路人。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏