人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 宋步云《须弥春》:肃穆而又亲近 是古都的韵脚(组图)

宋步云《须弥春》:肃穆而又亲近 是古都的韵脚(组图)

2019-11-07 11:52    文章来源:新浪    

宋步云 故都瑞雪  油画

1946年,他以饱满的激情画了《故都瑞雪》是此系列的开端,景色取于冰封的什刹海,艺术家在其中展露了自己的创造上的匠心——在作品中,他运用了各种偏暖的灰色,虽然绘画的场景是在冰天雪地之下,但却是让人感受到人们生活的恬静和韵致,是承载着人们生活五味的故都。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏