人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 宋步云《须弥春》:肃穆而又亲近 是古都的韵脚(组图)

宋步云《须弥春》:肃穆而又亲近 是古都的韵脚(组图)

2019-11-07 11:52    文章来源:新浪    

3、如同其笔下天地的质朴与沉静,生活中宋步云保持着山东人的豪爽、耿介、热忱、直率,他热情助人也得人之助,与徐悲鸿、傅抱石、丰子恺、李苦禅等人亦师亦友,曾与傅抱石作长夜之饮,与丰子恺夜雨对床而谈,与徐悲鸿江边竹舍中留宿长谈,“野寺古庙中避雨邂逅,关怀前路崎岖,闲话油盐家常,悠忽雨停鸡鸣,一声珍重,分手告别,不知道什么时候又会在苍老的古槐树下相逢旧话”,已经逝去的一代艺术家们的豪迈、天真,故事里依旧还有着古典中国文人浪漫的底色。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏