人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > “穿行”于浙江历史文化之中(组图)

“穿行”于浙江历史文化之中(组图)

2019-11-08 08:58    文章来源:中国艺术报     作者:张亚萌

“穿行”于浙江历史文化之中

“越” ,浙江古称,位处大江之南,山林灵秀,江河澄澈。浙江历史以良渚文化为开端,在悠悠《越人歌》中孕育了千万年的文明。近日,由北京市文物局、浙江省文物局主办,首都博物馆、浙江省博物馆承办的“穿越——浙江历史文化展”在首都博物馆展出,展品时间从史前跨越至明清,带领观众走进越地,了解越人。

本次展览借展文物376件/组,若以每一件展品为单位估算,总数量近450件,仅一级文物数量已达百余件。从文物的历史分布和所在地区、珍贵程度来看,这是第一次在首都舞台全景呈现浙江地区的文物文化资源的展览。展览将持续至2020年2月16日。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏