人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 拍卖 > 潘天寿《初晴》2.0585亿成交(组图)

潘天寿《初晴》2.0585亿成交(组图)

2019-11-20 10:09    文章来源: 雅昌艺术网专稿    

  1964年潘天寿在杭州华侨饭店作大画

“在潘天寿的画作中经常会出现这种构图相似的作品,是因为他还想画出新的构图和笔墨,因为同样的构图,但用笔和用墨不同,最终出来的效果大异其趣,比如构图相似的《初晴》,就有可能是潘天寿在尝试怎样使画面更简练。”中国美术学院老教授童中燾曾经说到。

潘天寿就是如此,反复创作,反复寻找,并非是复制自己业已成功的作品,而是为中国画下一步之发展呕心沥血。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏