人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 市场 > 浅聊2019李可染艺术作品行情(组图)

浅聊2019李可染艺术作品行情(组图)

2020-02-04 14:12    文章来源:收藏快报    作者:朱浩云

李可染《革命摇篮井冈山》镜心(2019年华艺国际4065.9万元成交)

李可染《革命摇篮井冈山》镜心(2019年华艺国际4065.9万元成交)

同样,2019年保利推出的巨幅《万水千山》在李可染山水画中占有极其重要的地位,正如著名评论家王鲁湘先生所言,万水千山不仅仅是李可染的史诗性的山水画作品,也不仅仅是中国新山水画的一个史诗性的作品,更可以说它是中国山水画史上一副史诗性的作品。据有关资料显示,此作2007年曾在市场上创下1850万元成交价,创下了当时中国书画李可染作品交易的最高纪录。截止到2010年底,李可染作品在国内的最高交易价格就是《万水千山图》所保持的,直到2010年秋拍中,才由《万水千山》的姊妹篇,也是他的前稿《长征》以1.075个亿的成交额打破。所以,这次《万水千山》在宏观经济不甚理想的背景下能获价2.07亿元实属不易。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏