人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 奢侈品 > 如何购藏卡地亚珠宝(组图)

如何购藏卡地亚珠宝(组图)

2020-02-25 18:19    文章来源:佳士得    

卡地亚(Cartier)备受王室、名人及大亨们的青睐,现邀请阁下与我们一起从专家角度概览此享誉世界的珠宝品牌,赏析曾于佳士得售出的卡地亚项链、手镯、戒指、胸针及钟表,尽皆瑰丽非凡而富含历史意义。

卡地亚历史

1847年,28岁的路易-弗朗索瓦·卡地亚(Louis-François Cartier)接掌了一家位于巴黎蒙特吉尔街(rue Montorgueil)29号的商店,卡地亚由此创立。其子亚法·卡地亚(Alfred Cartier)于1874年继承管理权时,品牌已享有极佳声誉。而卡地亚于珠宝界享誉国际的非凡地位,则是由亚法的三位儿子:路易(Louis Cartier)、皮埃尔(Pierre Cartier)和杰克(Jacques Cartier)共同建立的。 路易负责巴黎的业务管理,杰克则于1902年前往伦敦,并于两年后就获得皇家委任认证,为爱德华七世(King Edward VII)及其王室家族制作珠宝。皮埃尔于1917年远赴纽约,以两串顶级珍珠购入位于第五大道653号的一栋大楼,成一时佳话。该处至今仍为品牌旗舰店。 卡地亚的业务自此扩展至全球,成为世界公认的顶级珠宝制作商。其客户名单涵盖王室贵胄、电影巨星及企业大亨;埃及国王法鲁克一世(King Farouk)、温莎公爵夫人(Duchess of Windsor)、伊丽莎伯·泰勒(Elizabeth Taylor)、格蕾丝·凯莉(Grace Kelly)和克拉克·盖博(Clark Gable)都曾于卡地亚选购或订制珠宝。

重要设计及系列

卡地亚Trinity戒指

卡地亚著名的 “三环”(three-ring)戒指于近百年前问世,而1924年正值装饰艺术(Art Deco)风格盛行的时期。Trinity戒指由让·谷克多(Jean Cocteau)设计,这位法国作家、画家、电影制作人和诗人是路易·卡地亚的挚友。

1

蓝宝石及钻石胸针,卡地亚设计,SSEF鉴定,2019年,报告编号106791:39.194克拉,锡兰蓝宝石,无加热处理迹象,证书附录。2019年11月12日于佳士得日内瓦以1,995,000瑞士法郎成交

三枚环圈采用三种不同颜色的K金,相互紧扣,此项简约设计瞬即成为经典。Trinity戒指蕴含友情、忠诚和爱情的象征意义,深得珠宝藏家钟情,实属意料之内。同样值得注意的是,Trinity戒指外形看似简单,然而能够让三枚环圈得以顺滑套入指间,实须非凡的制作技术。

卡地亚 “美洲豹” 系列 

1914年,著名法国设计师查尔斯·杰库(Charles Jacqueau)创作出一枚饰以缟玛瑙豹纹斑点的腕表,自此 “美洲豹”(Panther)主题正式加入成为卡地亚系列成员。历经这么多年,此豹纹斑点图案逐渐演化为一头完整的美洲豹造型,同属猫科动物的老虎也被纳入设计题材之中。

责任编辑:苒若
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏