人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 疫情下海外合作艺术特展的变革(组图)

疫情下海外合作艺术特展的变革(组图)

2020-03-31 11:20    文章来源:澎湃新闻    

面对疫情,基于中外合作展开的各项艺术展览安排、活动时间上会有变更或延期,这是大部分艺术机构共同面临的问题和挑战。

在全球化的状态下,何处皆非孤岛,合作早已延伸到各个层面。就艺术领域而言,多家国际合作密切的国内场馆再次调整了规划。

上海博物馆近日已经宣布携手法国吉美亚洲艺术博物馆举办的“瓷映苍穹:中西陶瓷交流大展”(暂定名)和来自意大利博尔盖塞博物馆珍藏油画展将延期至2021年上半年,其中涉及卡拉瓦乔教科书级别的作品《捧果篮的男孩》。

卡拉瓦乔,《捧果篮的男孩》1593年, 布面油画,意大利博尔盖塞博物馆藏

项目推迟、网上沟通、设想应对方案

3月24日,位于深圳蛇口,由“设计互联”运营的海上世界文化艺术中心重新开门迎客,其中V&A展馆呈现来自设计互联与英国维多利亚与艾尔伯特博物馆(以下简称V&A博物馆)合作出品的展览“设计的价值在中国”,该展览于1月18日开幕,计划展出至12月底。虽然闭馆2月,但从档期上看影响不大。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏