人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 奢侈品 > 致新晋手袋藏家的选购秘籍(组图)

致新晋手袋藏家的选购秘籍(组图)

2020-05-15 12:09    文章来源:佳士得     

  珍罕雾面白色尼罗鳄鱼皮喜马拉雅30公分钻石柏金包附18K白金及钻石配件,爱马仕,2014年。2017年5月31日于佳士得香港以2,940,000港元成交

2017年5月,一件雾面白色尼罗鳄鱼皮喜马拉雅30公分钻石柏金包以2,940,000港元(相当于约375,000美元)在佳士得香港售出,成为拍卖史上最高价的手袋,远超出其拍前估价。该场拍卖奠定精品手袋的二手市场地位,特别是出自如爱马仕(Hermès)等名家之手的至尚臻品。将于近日举行的“色彩的力量”佳士得手袋网上专场亦将为包袋藏家们呈献更多珍罕难求的爱马仕各类经典款式手袋,不容错过。

精品手袋的高昂价格亦带动市场视之为投资项目的考虑。根据一项近期研究,柏金包在过去35年的平均每年获利增长已超过标准普尔500指数及金价。然而如专家Caitlin Donovan所言,并非所有手袋的情况都一样,而拥有收藏策略非常重要。

跟我们谈谈越来越多人视手袋为理想投资项目这现象。这股趋势是从何时开始的?

Caitlin Donovan:“我认为人们是在经济衰退时期开始视他们的手袋为投资项目,所以是2008至2009年那段时间。在美国,我们察觉到购买这些奢侈品的客户会在意它们能否保值;那不是冲动消费,他们所花的每分每毫都经过仔细考虑。我们发现,手袋就是在那时开始在二手市场冒起。”

什么人是这个类别的主要买家?

Caitlin Donovan:“我想手袋显然是拍卖界唯一女性限定的收藏类别。长年以来,男士收藏名车、名酒、名表等不同种类的奢侈品,女士却从来没有专属于她们的收藏类别。即使是珠宝,虽然由女士佩戴,但买家大多是男士。不过,现在人们对奢侈品投资变得更稍为精明一些,同时女士也首次拥有属于她们的收藏类别。我认为两者的同时出现,促进了手袋二手市场的蓬勃发展。”

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏