人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 拍卖 > 清乾隆青花花果纹蒜头瓶上拍苏富比(组图)

清乾隆青花花果纹蒜头瓶上拍苏富比(组图)

2020-07-02 10:01    文章来源:苏富比亚洲     

著名古董商号马钱特(Marchant),屹立英伦九十五载,第二代掌舵人理查德.马钱特(Richard Marchant)明鉴善辨,遨翔艺坛六十七年,荣休在即,严选清代御瓷五十件,藉此志庆。他的古董事业,将由家族第三及第四代人承继,托付长子及其儿女共同打理。专场各器,质佳饰雅,品相上乘,来源有绪,佐证这近百年字号对中国艺术的热忱与坚持。

重点拍品

1

清乾隆 青花花果纹蒜头瓶

《大清乾隆年制》款

估价:3,000,000 - 4,000,000 港币

蒜头瓶长颈垂肩,以高古青铜壶为雏本,近口沿处圆鼓如蒜形,优雅大方,盛行于明、清二代。清代御窑所造瓷瓶多为陈设器或花器,蒜头瓶口敛,适合插饰单枝花卉,或繁果枝条,正如同瓶身所绘折枝花果。纹饰以青花点染钩描,积料处色深浓艳,仿效早明青花瓷著名之铁斑效果,更显古韵。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏