人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 奢侈品 > 末代皇后欧仁妮:钻石也要有“少女心”(组图)

末代皇后欧仁妮:钻石也要有“少女心”(组图)

2020-09-09 11:28    文章来源:每天一堂珠宝课     

△欧仁妮皇后的另一套醋栗叶胸针极具代表性,可拆分成10枚小胸针

△即便拆分下来也很大,右图为醋栗叶大胸衣胸针,共计321粒钻石,173克拉

△钻石珍珠大胸衣胸针与四枚小胸针

之所以会与珠宝大牌Tiffany扯上关系,是因为欧仁妮皇后毕生的珠宝收藏,有1/3都被Tiffany收购了。

这枚皇后胸针也是其中之一,于1887年法国皇室珠宝拍卖会上由Tiffany拍走。

并在一次展览上,被Tiffany的忠实客户兼好友——声名显赫的金融家约翰·皮尔庞特·摩根一眼相中,立刻买下之后赠给亲密友人的夫人莎拉·埃格尔斯顿。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏