人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 奢侈品 > 百达翡丽红宝石时计系列闪耀拍场(组图)

百达翡丽红宝石时计系列闪耀拍场(组图)

2020-10-16 11:45    文章来源:佳士得    

继2020年7月 “钛金属系列” 创下百达翡丽型号5033及型号2524/1的新世界拍卖记录后,佳士得继往开来再推出 “红宝石系列”,以延续亚洲钟表拍卖市场的领导地位。该系列汇集了一系列百达翡丽于1945年至2015年之间生产的、以红宝石镶嵌的极珍罕腕表。佳士得更将首度同时公开展出八枚令藏家梦寐以求的百达翡丽红宝石腕表。

数世纪来,红宝石亦教君王贵族心动,除彩色钻石以外,也是价格最高昂的有色宝石。而镶嵌红宝石的百达翡丽时计更是弥足珍贵,皆因品牌大多只有在特别订制或获邀之情况下,才会为其最尊贵的客户创造出独一无二的红宝石镶嵌作品。

1

百达翡丽

极具历史价值,18k金万年历计时腕表,配Charles Stern订制独一无二红宝石刻度及三分钟通电话提示刻度表盘,型号1518

1945年制

估价:港元 4,000,000 - 12,000,000

即将亮相拍场的这批罕有珍品中,包括百达翡丽的一枚传奇之作——百达翡丽掌舵人之一查尔斯·斯登(Charles Stern)于1943年为自己订制的极具历史价值超大号18k金万年历独特计时腕表,配置独一无二红宝石刻度及三分钟通电话提示刻度表盘。其后约三年间、直至1946年,其子亨利·斯特恩(Henri Stern)、时任百达翡丽总裁,一直佩戴着这款腕表。

佳士得亚太区名表部副总裁暨部门主管Alexandre Bigler表示:“我们非常荣幸能够为全球钟表爱好者提供千载难逢的机会,不仅可以仔细欣赏首度同时公开展出的八枚非凡百达翡丽红宝石腕表,更可藏购这些经年至今最稀世难求的独特时计。我们期待今年11月在香港举行的拍卖,能为钟表拍卖写下具历史性及完美的一章。”

其他亮点拍品亦涵盖一枚令人叹为观止的型号3448/8,百达翡丽首枚自动上链万年历腕表,1968年制作,表盘镶嵌长方形红宝石以代替小时刻度;一枚可能是独一无二的型号3939号三问陀飞轮腕表,配以红宝石刻度,而饰以红宝石的表盘亦提升其罕有度;另一枚型号5063的白金Aquanaut腕表,相信是系列中唯一一枚以白金打造的,表盘中央镶嵌12颗形状和色泽一致和谐的长方形红宝石,以呼应表盘的图案;还有型号600/1为纪念沙特阿拉伯国王而特别制作的精致怀表,配以象牙白色珐琅表盘,除了镶嵌红宝石刻度,亦绘以国王的肖像。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://www.peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204464 cate: cate1: