人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 颜真卿书法的三重境界(组图)

颜真卿书法的三重境界(组图)

2020-12-24 10:31    文章来源:月雅书画    

“颜体”是颜真卿在楷书书法领域独创的一种书法境界,这一境界由颜真卿的书法灵性所形成,使卓越的书法天赋获得了充分的施展、丰富的人生阅历在他的书法中得到了充分体现,而他的字中又融人了自己的性格特征,雄健而自然、广阔而浩瀚。

颜真卿登上书法舞台的时候、唐朝已经步入盛世,书法领域中的基奠已经完成,经过“初唐四杰”以及唐太宗李世民等人的努力,大唐书法已经在继承前人书法成就的基础上取得了更高的发展。这些都为颜真卿取得更高的成就打下了坚实的基础。而颜真卿个人的天赋和努力也是成就其书法境界的关键,经过长达数十年的艰苦练习和艺术探索,楷书终于在颜真卿手中登峰造极,影响后世千年的“颜体”终于屹立于书坛。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://www.peopleart.tv/detail.aspx?infoid=205125 cate: cate1: