人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 踏平坎坷迎福祉 ——人民美术网2021年元旦献词

踏平坎坷迎福祉 ——人民美术网2021年元旦献词

2021-01-01 08:52    文章来源:人民美术网    

 微信图片_20210101084856.jpg

在人民美术论坛上,孙克先生在讲话。左起:孟云飞、于建嵘、梁衡、李德哲、李人毅、孙克、陈俊贤

告别昨日漫天的晚霞,我们迎来今天的灿烂朝阳。

2021年,走进了我们的生活。人民美术网祝大家新年快乐,幸福安康!

2020 是不平凡的一年,人民美术网全体同仁团结广大的艺术家,用我们的努力,发挥艺术的力量,凝聚社会功能,不断以优秀的作品、鲜活的面貌、多样的形式,来影响、展示、感染着广大受众,将人民美术为人民的宗旨落到实处,显示出艺术人民性的强大生命力量。

2020是胜利的一年,我们挽起手来,以坚定的步履共克时艰,冲破严重疫情笼罩下的阴霾,为战胜疫情凸显了团结的力量,著名学者、画家,人民美术网理论部主任刘玉来出版了三部京味长篇小说文学著作,扎扎实实做到了以新的业绩来为生活添彩、为生命礼赞的初衷。

忘不了在《五德迎春画展》中,本网入住北京天鼎218文化金融园,迈开新一年的步伐;更欣慰的是在年初省政协会议上我提出的“关于加强审美教育的提案”产生的深远影响,我们还及时发表了“认真防控、积极声援、淡定生活”的重要网论,举办了张飙先生“举国同心战疫情六十章主题诗书特展”,又将人民美术网人民美术创作院落户宋庄,还主办了“山河无恙”大型主题画展,以及《祖国颂》《英雄颂》《江山颂》等主题专展。人民美术网与人民同呼吸共命运,使网络成为艺术走进大众生活的桥梁和纽带。

2021年,人民美术网要以不懈的努力,宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,一如既往地秉承“人民美术为人民”的办网宗旨,以饱满的热情,面对新的挑战,为传播中华文明,努力奋进。

2021年,是中国共产党建党一百周年。为迎接百年大庆,我们要做好宣传和报道工作,并以此为契机,加强人民美术网的理论建设,听从党的指挥,牢牢把握办网的正确方向。

我们将积极参与“健康中国行动”,支持国家卫健委中国人口宣传教育中心“雏菊花”国际微电影微视品展,继续推进“关爱女孩”“妇幼健康”“家庭发展”“天使抗疫”等相关题材的创作,有效传播卫生健康文化。

艺术媒体自身的言行也是一种引领和号召。我们要继续加强对发展中画家的理论关照,尤其对生活在基层的作者给与热情的鼓励和积极的支持。并对围绕“推动中国当代美术创作健康发展”这个中心议题,进行理论研讨和及时报道。还将及时推出和转发讯息、展事和各界动态,真正地走进艺术家们的视野里,融入到广大作者的情感中,关注他们的生存发展,便捷快速地与读者建立无缝对接般的血肉联系。

如今,网络媒体也已成为大众不可或缺的信息资源,也对我们的生存和发展提出了更高的要求。自媒体时代,人民美术网要肩扛神圣的使命和担当,要整合好各项资源,将十余年积累的办网经验化作创新发展的新动力,将本网特有的凝聚优势充分发挥出来,以崭新的面貌为时代添彩。

在新的一年里,人民美术网继续和全国的艺术家和媒体的同仁们携手前行,创造更美好的明天!

在此,特将李人毅总编创作的镇宅赐福钟馗图,作为新年丹青贺礼献给朋友们。

人民美术网祝大家在新的一年踏平坎坷,喜迎福祉!

人民美术网创始人李德哲

2021年元旦

微信图片_20210101084919.jpg

钟馗图(中国画)     李人毅

 

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://www.peopleart.tv/detail.aspx?infoid=205181 cate: cate1: