人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 市场 > 艺术市场与气候问题也有关系?(组图)

艺术市场与气候问题也有关系?(组图)

2021-07-07 10:00    文章来源:Artsy官方     

1

在 COVID-19 爆发之前,艺术界刚刚开始认清另一场全球生存危机的存在——气候变暖问题。包装和运输艺术品所消耗的材料、策划艺博会和活动所需的资源以及藏家、艺术商和策展人的飞行习惯,都让线下艺术界因其超高的碳足迹和大量的废弃物而臭名昭著。

尽管因疫情造成的旅行减少促成了今年碳排放总量的下降,但根据联合国的报告,全球变暖仍在稳步推进——在下个世纪,地球温度将上升3 ℃。彻底的改变至关重要。在艺术领域,推动这一可持续发展的核心人物是藏家。

责任编辑:果然
首页上一页123456下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏