人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 趣闻 > “小小少年 共绽未来”——广州市第五届少儿艺术大赛百花齐放(图)

“小小少年 共绽未来”——广州市第五届少儿艺术大赛百花齐放(图)

2022-06-23 19:15    文章来源:人民美术网    

为充分利用公共文化阵地开展各种形式的文化活动,将“双减”与“公共文化服务”工作相结合,以文化赋能推动我市少儿艺术事业的繁荣发展。为此,由广州市文化广电旅游局主办,广州市文化馆、黄埔区文化广电旅游局承办的“羊城之夏”2022广州市民文化季——“花城少年向未来”第五届少儿艺术大赛精彩上演。本次大赛分为原创组(舞台艺术类、少儿美术书法展)、优秀团队展演(非原创组)两项内容。

其中,舞台艺术类决赛于6月10日在广州市芭蕾舞剧院拉开序幕。原创组少儿美术书法展于6月11号在广州市文化馆完成首次巡演,此后在广州市黄埔区文化馆进行第二场的巡展。

本次艺术大赛共收到美术书法作品202件,其中美术128件、书法67件、手工7件,最终有120件作品入围了美术书法展。一幅幅画作和书法具有新时代特点,富有创意,不仅展现了孩子们丰富的内心世界,更蕴含着他们的真挚情感。

美术书法展作品图

同时,本次艺术大赛舞台艺术类由原创组和优秀团队展演两部分组成,分为音乐(器乐)、舞蹈、戏剧、曲艺四大门类演出。原创组共有62件作品入围市决赛,其中音乐20件、舞蹈22件,戏剧10件,曲艺10件;优秀团队展演共有62件作品入围市决赛,其中音乐23件、舞蹈22件,戏剧5件,曲艺12件。演出的各个节目,内容丰富,主题多样,立意深远。一场场响应新时代、富有深意的表演,一次次精彩漂亮、独特闪耀的舞动,展现着花城少年们热情洋溢的风采和积极向上的能量,大赛最终评出金奖作品71件、银奖作品84件、铜奖做品84件,单项奖31件。

音乐(器乐)类精彩剧照

少儿艺术大赛的作品形式多样,各种丰富多彩的作品,童真童趣,保有创意。每一件精心准备的作品,都蕴含着小小艺术家们热爱生命的情怀,闪耀着孩子们奋发向上的精神面貌。孩子们可以从舞蹈的世界、音乐的旋律、戏剧曲艺、手工的制作、美术书法多种形式中领略艺术之美。希望通过大型文艺赛事的举办,能够启发和引导少年儿童的艺术创造力,提升少儿美育发展,树立正确的审美观,陶冶高尚的道德情操。

戏剧、曲艺类精彩剧照

舞蹈类精彩剧照

“双减”政策后,孩子们拥有了更多的课余时间,能够回归到艺术的海洋。“花城少年向未来”少儿艺术大赛的举办,不仅给孩子们积极参加文化艺术、绽放梦想提供了平台,也给广大市民提供了一个欣赏文化艺术的场所,让艺术渗透在城市的每一个角落。

十年树木,百年树人。少儿文艺事业的发展需要一代代的文艺工作者辛勤付出。未来我们还会开展更多文化艺术活动,积极引导新生代接力中国梦,相信我们花城少年会百花齐放,开启羊城艺术新风采。


责任编辑:果然
首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏