人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 展览 > “片羽重辉——国家博物馆文保成果展”在国博启幕(图)

“片羽重辉——国家博物馆文保成果展”在国博启幕(图)

2022-08-11 09:56    文章来源:新华社    

“片羽重辉——国家博物馆文保成果展”8月10日在国博北2展厅启幕。展览系统梳理了国博百余年来在文物保护方面付出的努力和取得的成果,展示了文保理念与技术的发展与进步。

本次展览分为“业界先声”“巧技天工”“斐然成章”“敏行致远”和“观往知来”5个部分,从形式上力求新颖美观。同时,该展览设立观众互动区,选配多组实验专用仪器以提升展览的专业性。展览既解读了文保工作的专业性和学术性,也注重文物保护知识传播的科普性,将文物保护背后的故事呈现给观众。

记者:施雨岑

图片由中国国家博物馆提供


责任编辑:苒若
首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏