人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 要闻 > 当代巨匠·山河颂歌 张三友教授从艺70周年精品展暨学术研讨会在京举行(组图)

当代巨匠·山河颂歌 张三友教授从艺70周年精品展暨学术研讨会在京举行(组图)

2022-08-15 09:49    文章来源:人民美术网     作者:王丁桃

8月13日,“当代巨匠·山河颂歌——张三友教授从艺70周年精品展暨学术研讨会”在北京举行。本次展览共展出张三友教授画作百余幅,从中可以看到张教授从艺70年的艺术成就。

cm67teti3nsld43tpq.png

张三友教授师从刘海粟、李可染、李苦禅、石鲁、赵望云等人,曾获得“中国当代艺术巨匠”“共和国艺术之魂”“共和国文艺双百人物”等荣誉称号。他的国画,以长安画派的艺术成就为基础,又向前走出了一大步,既有深厚的传统绘画功力,又能与时代相结合,融诸多名家风格于一炉,创造出自己独具特色的写意重彩画风,不仅推动了长安画派的发展,也将祖国的大山大水,呈现于人们眼前。

责任编辑:果然
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏