人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 盛世青绿——人民大学画院学术访问学者工作室作品展在京展出(组图)

盛世青绿——人民大学画院学术访问学者工作室作品展在京展出(组图)

2015-04-28 22:44    文章来源:人民美术网    

nEO_IMG_E32A0694.jpg

开幕式嘉宾合影

由中国人民大学画院主办的“盛世青绿——中国人民大学画院学术访问学者工作室作品展”于4月28日下午3点在中国国家画院美术馆盛大开幕。

中国国家画院常务副院长卢禹舜、中国国家画院中国画院副院长李宝林、原中国美术馆馆长杨力舟、盛世青绿工作室学术领衔苗重安、同济置业公司董事长魏晓民、原中国人民大学培训学院院长李湘、《美术》杂志总编尚辉等出席开幕式。开幕式由中国人民大学画院副院长王乘主持.

盛世青绿——中国人民大学画院学术访问学者15人,学术领衔为苗重安。工作室成员均为当代全国美术界有影响的山水画家,他们是(按年龄排序):王继平、万鼎、魏建民、张彦、桂行创、李明、李毅峰、杨惠东、赵建军、高荐、谢宗君、杨东平、朱红晖、王乘、耿齐。

nEO_IMG_E32A0660.jpg

中国人民大学画院副院长王乘主持开幕式

盛世青绿——中国人民大学画院学术访问学者工作室成立两年来,先后在天津、河南、西安等地多次举办展览,在北京、西昌进行了理论研讨与生活采风。这些活动得到了社会及美术界的极大关注。

此次展览共展出16位画家的160余幅精心力作。这既是工作室阶段性的总结也是对大众的汇报。展览当天,邀请美术理论家与参展画家一道举行了深度研讨,为进一步传承与发扬青绿山水这一中华民族优秀文化艺术传统展开了热烈讨论。

据悉,本次展览将持续到201552日,为五一期间的北京增添了一道中国传统文化艺术的盛宴。

nEO_IMG_E32A0678.jpg

中国国家画院常务副院长卢禹舜在开幕式上致辞

nEO_IMG_E32A0680.jpg

中国国家画院中国画院副院李宝林在开幕式上致辞

nEO_IMG_E32A0684.jpg

盛世青绿工作室学术领衔苗重安在开幕式上致辞

nEO_IMG_E32A0674.jpg

展览现场


责任编辑:薛冰

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏