人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 奢侈品 > 玉温润养人:含蓄内敛 温和自然(组图)

玉温润养人:含蓄内敛 温和自然(组图)

2017-03-15 10:17    文章来源:新浪    

玉温润养人:含蓄内敛 温和自然

《礼记》中所说:“君子无故玉不去身。”在中国几千年的历史文化中,对玉的爱好,是中华民族文化特色之一。玉有着丰富的精神内容,它象征着高贵、纯洁、友谊、 吉祥等,是民间广泛流传的信物,中国人佩玉以求避邪除凶,人们以玉为美为荣为贵,玉成为人们习俗生活的一部分。相比起绚丽华贵的金饰和低调奢华的银饰,它可能更为含蓄内敛,更加温和自然。

责任编辑:苒若
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏