人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 伊丽莎白时期的珍宝 希威德与奥利弗画作(组图)

伊丽莎白时期的珍宝 希威德与奥利弗画作(组图)

2019-03-15 09:09    文章来源:澎湃新闻    

尼古拉斯·希威德,《无名男子》尼古拉斯·希威德,《无名男子》

伊丽莎白时期和詹姆士一世时期的肖像袖珍画是不列颠群岛中最伟大的艺术作品,被描述为“是除了所有其他绘画之外的绘画”。而尼古拉斯·希威德与奥利弗的作品获得了人们的赞赏,拥有着国际声誉,他们被同时代的人拿来与米开朗基罗、拉斐尔等人进行比较。

目前,展览“伊丽莎白时期的珍宝:希威德与奥利弗的袖珍画”正在英国国家肖像美术馆展出。展览试图通过这些亲密的图像来探讨十六世纪末和十七世纪初的贵族的身份、社会面貌与视觉文化。这也是英国第一次将这一时期的作品放在一起展出。

而这场展览也广受好评,在艺术评论家乔纳森·琼斯看来,这些小小的杰作,充满了激情,欲望和神秘,是英国艺术中最神奇的创作。

一个年轻的男人,身穿微微拉开的白衬衫,裸露出胸部,乌黑的头发就像是火焰,而他额头上的“火焰”就像是要喷发出来。金色的火焰环绕着他,但他却毫发无伤。这是伊丽莎白时代爱情诗中塑造出的一个形象。大约在1600年,尼古拉斯·希威德(Nicholas Hilliard)在一块7厘米高的椭圆形牛皮纸上描绘出了这个不为人知、但又炽热的年轻人。这件作品也是希威德的大型作品之一。然而,这个小小的杰作也是了解他微型艺术的关键,帮助我们了解它被绘制出来的原因,以及为何它在400多年后仍旧充满生机。

这个热情的年轻人在他的脖子上戴着一条金链。他用左手抚摸着金链上悬挂的装饰品。金链上还有另一个缩影,当然,这个形象就是这个人的形象。这幅肖像画是一种非常微妙的、炽热欲望的象征,是作为爱情的象征。 但对谁而言呢?

不一定是女人。英国国家肖像美术馆中展现着一些英国艺术中的最神奇的、性感和有着崇高表现的作品。而在这件多情的作品旁边的是一个看起来更严肃,但同样痴情的男士(肖像画)。他从云中走来,举起了戴着白手套的手。同时,他的这只手正握住了另一个人的手。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏